В конечном счете данное решение может стать одним из звеньев в глобальной системеP сохранения природных ресурсов.
Система также позволяет вести видеоконтроль при ручном управлении оператора. См.фото.
Функционально система может обнаруживать пожар от «костра» на расстоянии до 10-ти км, и обнаружить пожар площадью более 10 га, на расстоянии до 40 км. Точность определения направления на объект: 0,5 градуса. PТочность определения местоположения очага возгорания: +/- 250 м. Время, требуемое на обзор одной точки мониторинга: ~ 10 минут.
Программное аппаратное решение позволяет автоматизировать процесс обнаружения потенциально опасных событий и сократить время реагирования служб МЧС, что обеспечивает снижение потерь при пожарах.
Схема построения системы, см. рис.
В пилотном решении система построена в районе п.Большой Куяш. Аппаратная часть -PPP IP-видеокамера Axis Q6032-E, установлена на вышке сотовой связи на высоте 40 метров, АРМ оператора, установленный в ГУ МЧС по Челябинской области и оборудование связи для организации канала связи между АРМом оператора и . Программная часть комплекса - система моделирования ForCas «Лесной Дозор». IP-канал для подключения P предоставлен Челябинским филиалом ОАО «Ростелеком».
Специалисты ООО "РТК" смонтировали и запустили в эксплуатациюP систему мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров в зоне Восточно-Уральского радиационного следа (Челябинская область г.Озерск). Данная система создана в рамках федерального контракта с целью предотвращения распространения радиации и потерей от пожара.
Система мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров Челябинской области
От проекта до решения c РТК одно мгновенье
Система мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров Челябинской области
Комментариев нет:
Отправить комментарий