среда, 6 февраля 2013 г.

распределение после академии госслужбы

После первого заседания новгородского клуба политической дискуссии многие постоянные посетители местных форумов задавались вопросом: а что же участники чайно-кофейного собрания планируют делать по итогам своих обсуждений? Версия о том, что люди разных политических убеждений собрались просто поговорить, сетевую общественность явно не устраивал.

«Росбалт» обещал собрать сегодня депутатов, которые не прошли в Законодательное собрание Петербурга. Но то ли они все уже заняты новой работой, то ли не очень им приятно лишний раз появляться перед публикой в качестве экс-депутатов, но из заявленных пятерых явился лишь один Вадим Войтановский. Он по старой доброй традиции не забыл упомянуть о своем детдомовском прошлом и раз десять подчеркнул, что появился на пресс-конференции не ради себя, а ради жителей. По его подсчетам, «сотни, тысячи, десятки тысяч людей» возмущены тем, что он не прошёл. Бывший депутат высоко оценивает свой труд: «Мне трудно объяснить жителям, почему их любимый депутат не избран».

Прошедшие в декабре многотысячные протестные митинги показали, что у российской оппозиции впервые за много лет появилась реальная, а не воображаемая возможность продавить свои требования. Однако сейчас, — в преддверии президентских выборов, — перед оппонентами Кремля встает извечный вопрос о лидерстве. Есть ли сейчас в российской политике фигура, способная объединить общество, использовать во благо для страны значительный протестный потенциал? И есть ли в (весьма неоднородной) среде оппозиционеров принципиальная готовность вокруг такого лидера объединиться?

В пресс-клубе «Зелёная Лампа» инициативная группа «Право выбора» представила результаты своей кропотливой работы с протоколами участковых избирательных комиссий по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Авторы уверены, что переписывание протоколов УИК привело к перераспределению 13 депутатских мандатов (а это 26% состава ЗакСа). Все таблицы и цифры представлены на сайте с ярким названием «Держи вора!».

Вчерашнюю публикацию Владимира Путина прокомментировали для «Полит-грамоты» сторонники и члены партии «Единая Россия» Екатерина Данилова, Кирилл Майоров и Артемий Галицын-Мурзаков. Они считают, что премьер-министр верно отметил вредную роль революций и полезную роль гражданского общества. Провластная молодежь не забыла о декабрьских митингах, оценив важную перемену: «До этого власть диктовала обществу то, что для него будет лучше. С прошлого года гражданское общество стало задавать тренды и пути развития для страны, которым власть обязана следовать»…

О границах избирательных округов, тотальной системе обучения членов УИК, о предстоящих задачах и замыслах в пресс-клубе «Зелёная лампа» рассказал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Политологи молодёжного отделения Российской ассоциации политической науки (МО РАПН) специально для «Полит-грамоты» комментируют нашумевший «закон Димы Яковлева». Что действительно скрывается за его текстом? На кого в большей степени он направлен? На эти и другие вопросы отвечают Кирилл Фурсов из Челябинска и Всеволод Герасимов из Петербрга.

403 депутата Госдумы в первом чтении разрешили региональным парламентам отказываться от проведения губернаторских выборов. Два политолога молодёжного отделения Российской ассоциации политической науки (МО РАПН) Наталья Иост и Всеволод Герасимов специально для «Полит-грамоты» прокомментировали решение депутатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий